IT EN
RICHIEDI INFO Chiedi aiuto ai nostri esperti

SIAMO INSTANCABILI PRODUTTORI DI CREATIVITÀ, GUSTO E NOVITÀ

Comunicazioni

L'arte dell'espresso si impara già tra i banchi di scuola

18 Dicembre 2017

Quello che comunemente chiamiamo "caffè" è in realtà una piccola opera d'arte. Una creazione che possiamo apprezzare con gusto ogni mattina, solo grazie all'incontro tra due abili artisti. Da un lato il torrefattore, maestro nel selezionare e miscelare le migliori varietà di caffè. Dall'altro il barista, che deve interpretare la materia prima e trasformarla in una bevanda d'eccellenza. Un requisito, quest'ultimo, che si può raggiungere solo con l’aggiunta di tre ingredienti speciali, spesso dimenticati nei programmi didattici di questo settore: tecnica, passione e creatività.7 istituti alberghieri di Brescia e Bergamo e Trismoka, che da anni lavora nelle scuole per sensibilizzare sull’importanza di questi “ingredienti”, rendono però Brescia un’eccezione e un’eccellenza su questi temi.

Da alcuni mesi gli studenti degli istituti Andrea Mantegna (Brescia),Vincenzo Dandolo (Corzano), Don Angelo Tedoldi (Lumezzane), Caterina De Medici (GardoneRiviera), Olivelli Putelli (Darfo Boario Terme), Giacomo Perlasca (Idro) e Serafino Riva (Sarnico) si stanno infatti allenando nella Trismoka Coffee School di Paratico insieme ad esperti formatori. E il prossimo febbraio, i 12 migliori saliranno sul palcoscenico della Trismoka Challenge per rendere la preparazione dell’espresso uno spettacolo per tutti gli innamorati del caffè.

In occasione di Golositalia 2018, la torrefazione di Paratico proporrà infatti un’edizione del campionato completamente rinnovata nel format – ispirato ai più celebri talent show – e nellascelta dei concorrenti, che saranno per la prima volta tutti under 18.

Per Trismoka è importante portare il caffè anche al di fuori dei contesti in cui già è conosciuto ed offrire ai giovanissimi la motivazione e gli strumenti utili a costruirsi una professione. Un’impegno reale, testimoniato anche da un altro progetto in cantiere: nel 2018 Trismoka presenterà la nuovacollezione di tazzine, disegnata dagli studenti degli istituti d’arte ttraverso un concorso dedicato.

Notizie precedenti
21 Ottobre 2018 Caffè & alta cucina: Chef per una Notte è tornato 07 Ottobre 2018 Selections: le nuove varietà del gusto, secondo Trismoka 28 Settembre 2018 Trismoka sponsor di StraBar: il nuovo talent tv per eleggere il miglior barista di Brescia 19 Aprile 2018 Trismoka Collection 2018: vince il concorso Gaia Terranova 10 Aprile 2018 19 aprile: premiazione del nuovo concorso artistico Trismoka 27 Marzo 2018 Trismoka Challenge 2018: il miglior giovane talento si chiama Raciratou e ha 15 anni 20 Febbraio 2018 Al via il nuovo talent show dedicato al caffè 02 Febbraio 2018 Le diverse ricette del caffè: a lezione dai talenti della Trismoka Challenge 29 Gennaio 2018 Panama: il "viaggio gustativo" di 3 studentesse per vincere la Trismoka Challenge 24 Gennaio 2018 Paratico fucina dei migliori talenti del caffè 24 Ottobre 2017 Grande successo di pubblico per la Milano Latte Art Challenge 19 Ottobre 2017 I campioni mondiali di Latte Art si sfidano a HOSTMilano 21 Febbraio 2017 Golositalia 2017, la sfida è qui! 03 Febbraio 2017 Aromi della fortuna vince il concorso La Cultura del Caffè 22 Gennaio 2017 35 studenti francesi alla scoperta del caffè Trismoka 01 Novembre 2016 Concorso La Cultura del Caffè per aspiranti chef 23 Ottobre 2016 Il miglior barista d'Italia: Trismoka inaugura le selezioni 30 Marzo 2016 Visioni di Vita Nuova in mostra a Brescia 01 Febbraio 2016 Trismoka Challenge - Edizione 2016