IT EN
RICHIEDI INFO Chiedi aiuto ai nostri esperti

SIAMO INSTANCABILI PRODUTTORI DI CREATIVITÀ, GUSTO E NOVITÀ

Comunicazioni

Paratico fucina dei migliori talenti del caffè

24 Gennaio 2018

Il comune sulle sponde del Lago d’Iseo si conferma la fucina dei migliori baristi d’Italia. Comun denominatore dei talenti del caffè che, ogni anno, salgono sul podio del Campionato Italiano Baristi organizzato al SIGEP di Rimini è infatti la Trismoka Coffee School. Da oltre 10 anni la scuola di formazione di Paratico supporta l’allenamento e la crescita professionale dei baristi che, anno dopo anno, conquistano i primi posti delle competizioni nazionali. Il segreto della sua offerta formativa è la presenza, dietro la cattedra (o meglio dire la macchina espresso) di grandi esperti in materia. E la profonda cultura del caffè che caratterizza la torrefazione di Paratico: una conoscenza che trasforma ogni barista in un vero artista.

Arianna Peli, barista del Ristorante Enoteca San Marco di Polaveno, si è allenata duramente negli ultimi mesi a fianco di Michael Boffelli, responsabile formazione della scuola, e i risultati non hanno deluso le aspettative. Il titolo di Viceampionessa d’Italia conquistato a Campionato Baristi 2018 è la prova del grande impegno profuso nel “coltivare” un talento innato. Talento che hanno messo in mostra anche Daniele Ricci e Davide Cavaglieri, già pluri-campioni bresciani della Trismoka Challenge, l’evento organizzato ogni anno da Trismoka a Golositalia e che quest’anno si propone di valorizzare i migliori giovani talenti del caffè: tutti rigorosamente under 18.
 
Il Campionato Italiano Baristi che si è appena concluso ci ha dato grande soddisfazione, per i risultati raccolti da questi talenti bresciani, a cui vanno i nostri complimenti” – commenta Paolo Uberti, patron di Trismoka. “Ma ciò che più ci rende felici è la conferma che la direzione presa in questi anni è corretta: trovare i migliori talenti del caffè, affiancarli nella loro crescita professionale e aiutarli a trovare la giusta opportunità nel mondo Ho.Re.Ca. è la strada giusta per diffondere a più livelli la vera cultura del caffè.

Notizie precedenti
21 Ottobre 2018 Caffè & alta cucina: Chef per una Notte è tornato 07 Ottobre 2018 Selections: le nuove varietà del gusto, secondo Trismoka 28 Settembre 2018 Trismoka sponsor di StraBar: il nuovo talent tv per eleggere il miglior barista di Brescia 19 Aprile 2018 Trismoka Collection 2018: vince il concorso Gaia Terranova 10 Aprile 2018 19 aprile: premiazione del nuovo concorso artistico Trismoka 27 Marzo 2018 Trismoka Challenge 2018: il miglior giovane talento si chiama Raciratou e ha 15 anni 20 Febbraio 2018 Al via il nuovo talent show dedicato al caffè 02 Febbraio 2018 Le diverse ricette del caffè: a lezione dai talenti della Trismoka Challenge 29 Gennaio 2018 Panama: il "viaggio gustativo" di 3 studentesse per vincere la Trismoka Challenge 18 Dicembre 2017 L'arte dell'espresso si impara già tra i banchi di scuola 24 Ottobre 2017 Grande successo di pubblico per la Milano Latte Art Challenge 19 Ottobre 2017 I campioni mondiali di Latte Art si sfidano a HOSTMilano 21 Febbraio 2017 Golositalia 2017, la sfida è qui! 03 Febbraio 2017 Aromi della fortuna vince il concorso La Cultura del Caffè 22 Gennaio 2017 35 studenti francesi alla scoperta del caffè Trismoka 01 Novembre 2016 Concorso La Cultura del Caffè per aspiranti chef 23 Ottobre 2016 Il miglior barista d'Italia: Trismoka inaugura le selezioni 30 Marzo 2016 Visioni di Vita Nuova in mostra a Brescia 01 Febbraio 2016 Trismoka Challenge - Edizione 2016